한국야쿠르트 발효유 'R&B'

  • 등록 2011.03.02 10:24:02
크게보기


한국야쿠르트는 5년 동안 연구비 50억원을 들여 개발한 대장(大腸) 건강을 위한 발효유 'R&B'를 2일부터 판매한다고 밝혔다.

신제품은 'R&B 밸런스' 과일혼합맛 1종과 'R&B 리듬' 3종(사과·포도·블루베리맛)으로 구성됐다.

평소 불편감이 큰 민감한 대장을 가진 사람을 겨냥한 'R&B 밸런스'는 야쿠르트가 특허를 낸 'RBB 유산균'을 함유했으며 둔감한 대장을 노린 'R&B 리듬'은 프로바이오틱 락토바실러스 유산균을 1병당 140억 마리 함유했다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다