컴포즈커피, 팥미니붕어빵.슈크림미니붕어빵.커피콩빵 신메뉴 3종 출시

  • 등록 2025.01.22 08:49:28
크게보기

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 컴포즈커피(대표 김진성)가 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵 신메뉴 3종을 선보이며 카페 베이커리 메뉴 강화에 본격적으로 나선다.

 

지속되는 고물가 시대에 커피와 디저트를 간편한 한 끼로 즐기는 소비 트렌드를 겨냥해 최근 선보인 소금빵, 감자빵, 고구마빵에 이어, 손에 묻히지 않고 편하게 먹을 수 있는 한입 크기로 다양한 연령층이 즐기기에 적합한 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵 3종을 출시했다.

 

팥미니붕어빵, 슈크림미니빵은 겨울철 대표 간식인 붕어빵을 컴팩트한 사이즈로 재해석해 우리쌀로 만든 부드러운 반죽으로 부드럽고 고소한 식감을 더한 것이 특징이다. 컴포즈커피의 스페셜티 원두를 상징하는 커피콩빵은 한입에 쏙 들어가는 커피콩 모양으로 빵 자체에 풍부한 커피 향과 맛이 녹아 있어 커피와 함께 즐기기에 제격이다.

 

컴포즈의 모든 음료들과 완벽한 궁합을 자랑하는 베이커리 6종으로 구성된 ‘빵타스틱 시리즈’는 1월 22일부터 전국 2700여개 컴포즈커피 매장에서 만나 볼 수 있다.

 

컴포즈커피 관계자는 “지난해 큰 사랑을 받은 빵타스틱 시리즈의 두 번째 시즌으로 선보이는 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵은 콤팩트한 사이즈와 부드러운 식감이 매력적인 메뉴”라며, “다양한 연령층이 부담없이 즐길 수 있는 재미와 맛을 모두 담은 빵타스틱 시리즈는 커피와 함께 베이커리를 즐기는 소비자들이 만족할 수 있을 만한 높은 퀄리티의 카페 디저트 경험을 제공할 것으로 기대한다”고 전했다.

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다