한국-인도네시아 콜드체인협회, 업무협약 체결

  • 등록 2017.03.08 13:21:52
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[푸드투데이 = 금교영기자]  국내 콜드체인산업 대표 단체인 한국식품콜드체인협회(회장 정명수, 이하 KFCA)가 인도네시아콜드체인협회(Cold Chain Association of Indonesia, 회장 Hasanuddin Yasni, 이하 ARPI)와 지난 3일 인도네시아 자카르타에서 양국 콜드체인 산업 발전과 더욱 안전한 식품공급을 위해 상호 협력을 위한 MOU를 체결했다.


이날 MOU에서는 양국의 협회장 환영사 및 협회 소개 후 인도네시아 콜드체인 비즈니스 환경에 관한 자유토론 시간을 가져 양국의 콜드체인 산업현황 및 문제점을 자세히 알고 양국 간의 사업을 모색할 수 있는 자리가 마련됐다.


또한 양 단체는 MOU를 통해 양국 콜드체인산업의 발전을 위한 정보교류는 물론 공동 국제포럼 개최 등 다양한 협력사업을 추진하는 데 합의했다.


이와 함께 양국 콜드체인단체의 상대국 방문 시 방문 활동의 성공적 수행을 위한 지원과 양국 단체회원들의 상대국 시장 진출 시 사업의 성공을 위한 지원을 아끼지 않을 것을 약속했다.


정명수 KFCA 회장은 “이번 KFCA와 ARPI 간의 MOU는 한국-인도네시아 양국의 콜드체인산업 대표 단체 간의 협약으로, 앞으로 양국 콜드체인 산업 발전을 위해 다양한 협력사업을 전개해 나갈 것”이라며 “특히 국내 콜드체인 관련 물류서비스 업체는 물론 창고 내 온도관리나 운송차량 내 온도관리 기술과 첨단 냉장기술이 접목된 설비·장비업체들의 인도네시아 시장 진출 기회의 계기가 될 것”이라고 말했다.


한편 이날 KFCA측에서는 정명수 협회장 외 협회원 10명이 참석했고 ARPI측에서는 Hasanuddin Yasni 협회장 외 임원 5명과 자카르타 한국생산기술연구원에서 김정열 소장 외 2명이 참석했다.

푸드투데이 금교영 기자 001@foodtoday.or.kr
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