단양마늘연구회 창립총회 개최

  • 등록 2017.03.03 09:56:31
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[푸드투데이 = 최윤해기자] 충북 단양군(군수 류한우)은 지난 2일 군 농업인복지회관에서 ‘단양마늘 연구회 창립총회’를 개최했다.


창립총회에는 류한우 단양군수, 조선희 단양군의회의장, 이명자 단양군의회의원, 이장희 단양농업기술센터소장 등 군 관계자 및 단양마늘 연구회 관계자 60여명이 참석했다.

단양마늘 연구회는 선진기술의 보급과 생산, 가공, 유통의 정보 교환으로 마늘재배 기술을 향상시키고 소득증대와 국제 경쟁력 재고 등의 목적으로 창립됐다.

연구회 사업은 회원의 마늘 재배기술 교육 및 상호 기술정보 교환, 선진지 견학 및 회원 상호간의 친목도목, 단양마늘의 홍보와 판매 촉진 등이 있다.

이날 연구회 회장은 회 안에서 가장 많은 마늘재배면적을 가지고 있는 조장희씨가 선출됐으며 그 외 부회장 1인, 감사 2인 등을 뽑아 임원직을 구성했다.

연구회는 앞으로 매년 1회 정기총회를 열어 단양마늘을 위한 의견을 나누고 이 외에도 임시총회와 임원회의도 회무의 필요할 시 소집한다.

조장희 단양마늘 연구회장은 “부족한 사람이지만 단양마늘의 발전을 위해서 최선의 노력을 다하겠다”며 “앞으로 함께 해야 할 일들이 많은 만큼 각 지역별 대표도 선출해 만들어가자”고 말했다.

류한우 단양군수는 축사를 통해 “단양마늘은 전 세계 항암식품으로 유명할 뿐만 아니라 맛과 향도 유명하다”며 “단양마늘의 특수성을 인정받고 있는 만큼 세계에서 가장 인정받는 마늘로 만들어 갈 수 있도록 노력해주길 바란다”고 말했다.

푸드투데이 최윤해 기자 yunhae5286@naver.com
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