육우 인식 확산 '제2회 육우자조금관리위원회' 개최

  • 등록 2015.06.03 16:17:52
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육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 지난 2일 서울 서초동 축산회관에서 ‘제2회 육우자조금관리위원회’를 개최했다고 밝혔다.
 

이번 위원회는 지난 ‘제1회 육우자조금 대의원회'와‘제1회 육우자조금관리위원회’ 이후 진행된 사업에 대한 보고가 이뤄졌으며 육우자조금사무국 규정개정(안)과 2015년 사업예산 전용(안)에 대한 논의도 진행됐다.

 

육우자조금 사업의 원활한 운영을 위해 상정된 부의 안건들도 관리위원들의 논의 속에 만장일치로 원안 의결됐다.

 

최현주 위원장은 “지난 10여년간 육우에 대한 인식 개선과 소비 촉진을 위해 농가와 소비자를 직 간접적으로 연결해주는 교두보로써 많은 사업을 펼쳐왔다”며 “오는 9일에 진행되는 2015 육우데이를 통해 저지방 웰빙 육우고기에 대한 우수성과 효용가치를 다시 한 번 적극 알릴 수 있는 계기로 만들고자 한다”고 전했다. 

 
이어 이번 육우데이 행사에 대한 축산관계자 및 관리위원들의 많은 협조와 참여를 당부했다. ‘육우데이’는 지난 2004년부터 육우의 올바른 대중 인식확립과 육우 소비 촉진을 위해 마련, 오는 9일 오전 11시부터 서울 용산역 아이파크몰 광장에서 개최될 예정이다.

 
이번 행사에는 다양한 부대행사와 함께 육우데이 사절단으로 2015 대한민국 미스코리아 본선 진출자 53명이 참여할 예정이다.

푸드투데이 김현선 기자 001@foodtoday.or.kr
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