본죽, 자연을 담은 웰빙죽 신메뉴 출시

  • 등록 2013.05.13 09:19:59
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원재료의 건강함을 그대로 살린 자연나물죽. 매생이굴죽 선보여

본 아이에프의 본죽(대표 김철호)이 13일 자연을 담은 신 메뉴를 출시했다.

 

이번 신메뉴는 자연나물죽, 매생이굴죽 죽 메뉴 2종과 단호박, 팥, 녹두를 갈아 만든 건강 음료 3종이다.

 

이번에 출시된 죽 신메뉴 2종은 모두 국내산 재료를 사용했으며, 자연나물죽(8,500원)은 정선 곤드레와 제주도 취나물, 인제 부지깽이 세 가지 나물의 조화가 일품인 메뉴로 입한 가득 자연 내음을 느낄 수 있다.

 

함께 출시 된 매생이굴죽(9,500원)은 통영 굴과 장흥 매생이가 들어 있으며 깊고 진한 바다의 맛과 향을 느낄 수 있어 웰빙 음식으로 손색 없는 메뉴다.

 

자연 그대로 담은 건강 음료는 단호박, 팥, 녹두 3가지 종류로 출시 됐다. 각 재료를 통째로 갈아 넣고, 얼음을 함께 갈아 넣어 보다 시원하게 즐길 수 있는 웰빙 음료로 가맹점 부분 아이디어 공모전 대상 수상 제품이다. 가격은 각 4,000원이다.

 

양준석 본죽 마케팅팀 팀장은 “웰빙을 중시하는 소비자의 니즈에 따라 신선하고 영양이 풍부한 자연 재료를 사용해 맛도 좋고 건강함을 느낄 수 있는 신제품을 출시 하게 됐다”며, “향후에도 본죽은 건강 식자재 활용은 물론, 아이디어 공모전이나 요리 대회 개최 등을 통해 다채로운 아이디어와 함께 고객의 기호에 맞는 다양한 메뉴 개발에 지속적으로 힘쓸 것이며, 웰빙 푸드로서의 ‘본죽’의 이미지를 이어나갈 것”이라고 말했다.

푸드투데이 백설희 기자 chmhee5654@hanmail.net
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