100% 국산 햅쌀 탁주 ‘햇살’ 출시

  • 등록 2010.11.17 12:12:16
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국산 쌀로 만든 막걸리 생산이 본격화되고 있다.

한비네트워크 '그대마늘'은 100% 국내산 햅쌀만을 사용해 제조한 '햇살 생막걸리'를 오는 12월 1일부터 본격적인 국내 시판에 들어간다고 17일 밝혔다.

신제품‘햇살생막걸리’국내산 쌀의 풍부한 영양과 발효시 발생하는 탄산의 맛이 어우러져 진하고 새콤한 맛을 자랑하는 것이 특징이다.

특히 서울막걸리, 국순당 막걸리 등 일부 수입산 쌀을 사용한 막걸리가 강세를 보이고 있는 수도권에서 국산 햅쌀로 만든 막걸리가 과연 얼마나 소비자들의 선택을 유도할 것인지 관심을 모으고 있다.

최근 국내산 쌀로 만든 막걸리 제품이 본격적으로 출시되고 있음에도 불구하고 업소 판매 가격이 높아 소비자들에게 외면을 받아왔었다.

그러나 ‘햇살생막걸리’는 100% 국내산 햅쌀을 사용하고 있음에도 가격이 업소 판매 3000원 선으로 기존 수입산 쌀로 만든 막걸리와 같은 것이 큰 장점이다.

유통을 담당하고 있는 한비네트워크의 안종성 대표는 “예로부터 추수가 이뤄지면 햅쌀로 막걸리를 담그는 것이 우리 민족의 전통이었다”며 “이번에 출시된 ‘햇살생막걸리’는 판매가격 또한 저렴한데다가 국산 햅쌀을 전량 사용함으로써 국내 농민들에게도 많은 이익이 돌아가는 술”이라고 강조했다. 제품에 대한 문의는 070-7717-7774.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
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