미 유제품 수출협, 유청단백 웹사이트 오픈

  • 등록 2008.07.18 15:58:48
크게보기

미국 유제품 수출 협의회가 유청단백을 소개하는 웹사이트를 8월 초 오픈한다.

이번에 오픈하는 유청단백 사이트는 우유에서 얻어지는 최고의 천연 단백질인 유청단백에 대한 전반적인 설명과 운동과 영양에 있어서 단백질의 중요성을 소개한다.

아울러 인체생리학 및 영양학 전문 컨설턴트가 운동 및 영양, 다이어트, 유청단백 전반에 관련한 궁금증을 상담해주는 ‘1:1상담’코너를 마련, 스포츠 및 영양식품에서 관심과 활용도가 높아지고 있는 유청단백질에 관한 올바른 이해를 도울 예정이다.

또한, 유청단백을 활용한 건강 스무디 레시피 등 풍부한 영양의 유청 단백질을 쉽게 섭취할 수 있는 방법을 소개하는 코너도 마련한다.

유청단백은 치즈를 만들 때 얻어지는 우유 단백질로 필수아미노산 및 분지사슬 아미노산(BCAA) 등을 풍부하게 함유하고 있어 우유로부터 얻을 수 있는 최고의 단백 공급원으로 평가 받고 있다. 조제분유 및 유제품, 제과제빵, 스포츠 영양 음료 등 다양한 식품에 활용되고 있다.
푸드투데이 최선미 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다