농심 '건면세대(健麵世代) 청국장'

  • 등록 2007.08.24 10:35:27
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농심은 '건면세대(健麵世代)'에 웰빙 개념의 전통음식 청국장을 접목한 '건면세대 청국장'을 9월 1일부터 판매한다고 24일 밝혔다.

'건면세대 청국장'은 한국 전통의 청국장과 멸치국물이 조화를 이룬 구수하고 진한 청국장 찌개의 맛을 재현했으며, 특히 묵은지, 호박, 표고버섯 등이 어우러진 푸짐한 건더기가 한층 입맛을 낸다고 농심은 설명했다.

'건면세대 청국장'은 면을 기름에 튀기지 않는 논프라잉(Non-frying) 방식과 스프의 원재료 맛과 향은 유지하면서 수분만을 배출하는 지오드레이션(Zeodration)공법으로 이뤄진 새로운 건면 제조방식인 'Neo공법'으로 만들어졌다고 농심은 덧붙였다.

농심은 올해 상반기 출시한 '건면세대 소고기' , '건면세대 김치'에 이어 '건면세대 청국장'을 판매함으로써 '건면세대(健麵世代)' 브랜드를 차세대 장동력으로 확고히 키워나갈 계획이다.

소비자 가격은 1100원이다.
푸드투데이 김지연 기자 1004@fenews.co.kr
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