청정원 ‘선생(鮮生) 요리초’

  • 등록 2007.06.27 10:16:17
크게보기

청정원은 간편하게 식초요리를 만들 수 있는 ‘선생(鮮生) 요리초’를 출시했다.

이 제품은 천연곡물식초에 레몬과즙, 가다랑어, 다시마, 액상과당을 넣고 숙성시킨 식초요리 전용식초로 신맛, 단맛, 감칠맛이 절묘하게 어우러져 설탕, 레몬, 다시마 등 별도의 양념 없이도 새콤달콤한 식초요리의 맛을 살려준다.

냉국, 초밥, 초절임, 초무침, 드레싱 등 다양한 음식에 사용할 수 있으며, 음식 만드는 데 익숙하지 않은 요리초보자와 시간에 쫓기는 맞벌이 주부들도 손쉽게 식초요리를 만들 수 있다.

소비자 가격은 500ml/2800원, 900ml/4600원이다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다