목건강에 좋은 도라지 발효식품 '기도린'

  • 등록 2006.11.14 11:21:45
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건조하고 추운계절이 돌아오면서 기관지 및 호흡기 건강에 좋은 도라지성분 제품의 인기가 상승하고 있다.

효소전문기업인 한국파비스(옛 경희제약 식품사업부)의 기도린은 도라지를 발효시켜 만든 제품이다. 도라지, 율무, 오미자, 뽕나무껍질 등으로 구성되어 있는 기도린은 37-40도의 저온숙성으로 발효시켜 성분파괴를 막고 체내 흡수율을 높이도록 한국파비스 만의 특허공법으로 만들어졌다.

도라지의 사포닌 성분은 기관지 분비를 항진시켜 가래를 삭히고 기침을 가라 앉히며, 목소리를 맑게 한다. 또한 면역력 강화와 항균력이 있어 기관지염, 천식을 유발하는 세균을 억제함으로서 기관지와 호흡기를 보호하는 역할을 하며, 그 밖에도 진정, 해열, 진통, 진해, 혈당강하 등의 효과가 있다.

교사, 세일즈맨처럼 목을 많이 사용하거나, 흡연자 또는 지하공간에서 일하는 사람들에게 특히 효과적이며, 각종 공해에 노출되어 있고, 목소리도 하나의 경쟁력이 되어가는 현대인들에게 맑은 목소리를 위한 도움이 된다.

90포에 6만6000원.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
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