
[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품산업협회 임원추천위원회(위원장 박진선, 이하 ‘임추위’)는 24일부터 내년 1월 9일 오전 11시까지 상근부회장 후보자 공개모집을 실시한다.
상근부회장 자격요건은 ▲협회 상근부회장으로서 리더십과 비전제시 ▲조직관리 경험 및 능력 소유 ▲청렴성과 도덕성 등 건전한 윤리의식 및 덕망을 지닌 인사 ▲기타 직무수행에 적합한 능력을 가진 전문가를 모집한다.
제출 서류는 지원서, 자기소개서, 직무수행계획서, 개인정보 제공 동의서, 최종학력증명서, 경력증명서, 자격증 및 기타 증빙자료 등이 필요하며 접수 기간은 12월 24일부터 내년 1월 9일 오전 11시까지, 방문 또는 우편으로 서울시 서초구 명달로 41 한국식품산업협회 전략기획실(5층)에 제출하면 된다. 단 접수 기간 내 도착분에 한해 접수된다.
협회 상근부회장은 임추위의 서류·면접 심사 절차를 거친 최종 후보자가 이사회에 추천되고, 협회 총회 선출을 통해 선임될 예정이다. 임기는 선임한 날로부터 3년(단임제)이다.
기타 자세한 문의사항은 한국식품산업협회 전략기획실 담당자에게 문의하거나 한국식품산업협회 홈페이지(www.kfia.or.kr)를 참고하면 된다.

