‘핫플’에서 먹는 K라면...농심, 일본 하라주쿠에 ‘신라면 분식’ 오픈

  • 등록 2025.06.09 09:42:40
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마추픽추 이어 세계 2호점…신라면·짜파게티 등 직접 조리해 먹는 라면 바 운영

 

[푸드투데이 = 조성윤기자] 농심이 일본 하라주쿠에 아시아 첫 매장이자 글로벌 2호점 ‘신라면 분식’을 오픈했다. ‘신라면 분식’은 농심이 세계 주요 관광지에서 신라면의 매운맛과 농심 브랜드를 알리기 위해, 지난 4월 페루 마추픽추를 시작으로 운영 중인 글로벌 농심 라면 체험공간이다.

 

일본 신라면 분식은 패션과 대중문화의 중심지로 알려진 하라주쿠 ‘다케시타 거리’에 위치했다. 농심은 현지 젊은 층은 물론, 외국인 관광객들도 즐겨 찾는 명소에서 신라면 분식을 운영해 글로벌 소비자들과 소통을 강화한다는 계획이다.

 

농심은 일본 신라면 분식에 라면 즉석조리기로 신라면 · 신라면 툼바 · 짜파게티 등 다양한 농심 제품을 맛볼 수 있는 ‘체험형 라면 바’를 마련했다. 또한 너구리 인형 · 네온사인 등 소품을 활용한 ‘포토존’과 한국 맛집 분위기의 메시지 보드를 운영하는 등, 다양한 방식으로 농심 브랜드와 함께 한국 문화도 즐길 수 있도록 했다.

 

농심 관계자는 “하라주쿠를 찾는 젊은 층은 독특한 경험을 SNS를 통해 자발적으로 공유하는데 익숙한 세대로, 높은 브랜드 홍보효과가 기대된다”라며, “신라면 분식을 신라면의 매운맛과 한국 식문화를 새로운 방식으로 선보이는 글로벌 K라면 명소로 가꿔나갈 것”이라고 말했다.

 

한편, 농심은 최근 국내외에서 체험형 마케팅을 강화하고 있다. 국내에서는 외국인 관광객이 자주 찾는 명소를 중심으로 ‘너구리의 라면가게’를 운영해 K라면 본고장에서 즐기는 농심 라면 체험 기회를 제공하며, 해외에서는 페루 마추픽추, 일본 하라주쿠 등 세계적인 관광지에 ‘신라면 분식’을 오픈해 글로벌 소비자들에게 브랜드를 알리고 있다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
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