도드람, 홍콩 수출길 올라...호텔.레스토랑 등 유통

  • 등록 2016.11.14 10:57:48
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도드람한돈이 홍콩을 시작으로 까다로운 세계인의 입맛을 사로잡는다.


한돈 대표 브랜드 도드람(조합장 이영규)은 14일 도드람한돈이 홍콩 수출길에 오르며 본격적인 해외시장 공략에 나선다고 밝혔다.

 
이를 위해 도드람은 지난 11일 경기도 안성 도드람 LPC에서 홍콩 첫 수출 물량의 돼지 65두의 도축작업을 시작했다. 부분육으로 포장 및 가공, 제품 출고 등의 과정을 거쳐 14일 홍콩으로 항공 운송된다. 이번 홍콩 수출 물량은 전 과정 해썹(HACCP) 인증을 받아 안전하고 신선한 도드람한돈 냉장삼겹살 및 항정살 외 전부위 샘플 등으로 구성됐다.


이번 수출은 홍콩으로부터 수출 작업장 지정 이후 정식으로 수입허가를 거쳐 진행하게 되었다. 홍콩으로 수출된 도드람한돈은 홍콩 현지 유통전문기업인 윌슨그룹(Wilson Group)을 통해 홍콩 내 호텔과 체인 레스토랑, 식당 등으로 유통돼 홍콩인들의 입맛을 사로잡을 예정이다.  

 
앞으로 도드람은 홍콩 현지 소비자들의 반응에 따라 돼지고기 수출 부위 및 물량을 점차 확대할 계획이며, 내년 홍콩에서 개최되는 전시회에 참여하는 등 해외홍보∙마케팅 활동을 강화할 예정이다.


배경현 도드람푸드 대표이사는 “이번 홍콩 수출을 계기로 새로운 수출 판로개척 및 조합원 농가의 수익증대에 기여할 수 있는 기반을 마련하게 되었다”며, “도드람한돈이 한돈 대표 브랜드로서 우수한 한돈의 맛을 세계에 널리 알리고 국내 축산업 발전을 도모하는 데에 적극 노력하겠다”고 밝혔다.

 
한편, 도드람한돈은 신선한 돼지고기를 제공하기 위해 전과정 해썹(HACCP) 인증을 받고 콜드체인시스템으로 생산부터 유통까지 최적의 온도를 유지한다. 철저하고 체계적인 위생관리로 엄선된 한돈만을 공급해 소비자들에게 신뢰를 얻고 있다. 최근에는 전북 김제시 백산면에 소재한 김제 지평선 산업단지에 국내 최대 규모로 최신식 첨단 자동화 시설의 축산물종합처리장 ‘김제 후레쉬 미트센터’를 착공하며 국내산 축산물 수준을 한 단계 높이는 토대를 마련했다.

 

 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
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