나주혁신도시 “나주랑 지지고! 볶고!” 요리교실 호응

  • 등록 2016.03.17 13:32:56
크게보기

전남 나주시보건소는 15일 혁신도시 주민들의 건강증진사업 일환으로 계획한 영양실습 프로그램‘나주랑 지지고! 볶고! 요리교실’을 운영, 참가자들의 호응을 얻었다.


이날 요리교실에서는 전남대학교 식품영양학과 김재숙 교수를 초빙하여 인체에 시동을 걸어주는 아침식사를 위한 요리를 주제로 연두부&견과류 쉐이크, 건강소스를 곁들인 닭가슴살 샐러드, 봄나물 솥밥과 나물무침  법 등 요리실습과 함께 아침식사의 중요성에 대해 교육했다.

 

 
나주시보건소는 앞으로도 ‘나주 향토음식 이야기 풍문으로 들었소’ , 즐거운 식사를 위한 요리, ‘간은 싱겁게! 영양은 골고루!’ 등 다채로운 내용으로 요리교실을 운영하여 주민의 영양관리 능력을 향상하고, 나주의 향토음식을 활용한 매월 테마별로 이야기가 있는 요리교실을 운영해 바른 먹거리, 행복한 식사 문화를 지원할 계획이다.

 
상반기 수강생은 접수기간 3일 만에 선착순 마감되는 등 뜨거운 반응을 보였다. 하반기 신청자는 6월에 접수 받을 예정이며 송월동 친환경교육장 1층 실습실에서 3월~10월, 월 1회, 총10회 운영한다.

 

푸드투데이 강윤지 기자 dbswl177@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다