풀무원식품, 건강간편식밥요리 '소불고기필라프'

  • 등록 2014.04.09 10:08:21
크게보기

 

풀무원식품은 소불고기, 신선한 6가지 生야채, 불고기 육수로 볶은 밥에모짜렐라치즈를 녹여 고소한 맛을 더한‘소불고기필라프’를 출시했다고 9일 밝혔다.


‘소불고기필라프’는 냉동제품으로 고슬고슬하게 볶은 볶음밥과 달리 호주산소불고기와새송이버섯, 양배추, 청피망 등 신선한 6가지 生야채, 쌀, 불고기육수 등의 재료를 함께 넣어 저어가며 익혀 밥알이 촉촉한 것이 특징이다. 또한 양조간장, 콩, 양파 등으로 만든 특별 불고기 육수를 사용해 고소하고 달콤한 맛을 더했다.


‘필라프(pilaff)’는 기름이나 버터에 야채, 고기를 볶고 쌀과 육수를 함께 넣고 조리하는 터키의 쌀요리 중 하나로 ‘필라우(pilau)’로 불리기도 한다.


‘소불고기필라프’는 넓고 기름진 땅으로 알려진 김제평야에서 계약재배로 기른 도정한지 7일 이내의 국산 쌀을 사용했다. 또한 가마솥 직화방식으로 쪄낸 후 밥알 한알한알을개별급속냉동공정을 거쳐 밥알이 고슬고슬하고 찰진 밥맛을 낸다. 가격은 2인분, 400g에 5400원.


풀무원식품RM사업담당 제갈지윤 PM(Product Manager)은 “’소불고기필라프’는 새 학기 적응으로 입맛 없는 어린이와 직장인 등 남녀노소에게 입맛 돋우는 간편한 한 끼 식사로 좋다”며“앞으로도 간편하게 영양 섭취를 필요로 하는 소비자들을 위해 건강 콘셉트의 다양한 퓨전 요리밥들을 출시할 계획”이라고 밝혔다.

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다