요리연구가 양향자 "개똥쑥 우리 몸에 최고에요"

  • 등록 2013.09.30 14:56:47
크게보기

 

 

 

 

 

 

요리 연구가 양향자는 30일 인천시 강화군(군수 유천호)에 위치한 개똥쑥 농장을 찾아  개똥쑥 농장주 임성일씨와 수확·건조·생즙을 내는 과정을 함께했다.

 

개똥쑥은 해풍이 부는 곳에서 잘 자라는 식물로, 강화도는 개똥쑥이 자라기에 적합한 지역이다.

 

양향자 요리연구가는 "요즘 같은 환절기에 잘 말린 개똥쑥을 차로 끓여 먹으면 감기 예방에 정말 좋다"며 "직접 농장을 찾아 개똥쑥이 재배되는 환경과 즙으로 가공되는 환경을 보고나니 더욱 안심하고 먹을 수 있겠다"고 말했다.

 

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다