올 추석, 동동주 직접 만들어 먹어요

  • 등록 2013.09.05 11:48:24
크게보기

여주농업기술센터, 전통주 만들기 교육과정 운영

여주군농업기술센터(군수 김춘석)가 실시하는 맞춤형 전통주 만들기 교육이 지역민들을 매료시켰다.

 

군농업기술센터는 지난 2일부터 오는 16일까지 5회에 걸쳐 전통주 제조 이론과 실습에 대한 전반적인 교육을 실시하고 있다.

 

이번 교육과정은 입국 만들기부터 술 앉히기까지 전통주 제조 전과정을 실습하는 교육으로 누룩동동주, 막걸리, 이화주로 총 3가지의 전통주를 국내에서는 찾아보기 힘들 정도로 자세하게 실습한다.

 

전통주 만들기에 참여한 윤풍자(50)씨는 "이렇게 자세하게 전통주 제조 전반에 대해 배우는 것은 처음이다. 농업기술센터에서 이렇게 좋은 교육을 개설해줘서 감사하게 생각한다. 그리고 이번 교육이 끝나면 교육생들끼리 다시모여 전통주를 더 만들어 볼 계획이다"라고 말했다.

 

군농업기술센터 관계자는 "이번 교육을 통해 사라져 가는 전통주의 명맥을 있고, 전통주에 대한 소비자의 의식 함양은 물론 다양한 분야의 강소농(强小農) 육성을 위해 더욱 열심히 노력하겠다"라고 밝혔다.

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다