농식품 이용한 장내미생물 식품산업화 박차

  • 등록 2012.11.16 18:02:43
크게보기

한국과학기술한림원, ‘한림심포지엄’서 논의...29일 전북대

인간에게 발병되는 많은 질병이 장내 미생물과 관련돼 있다는 연구결과가 근래 속속 밝혀지고 있는 가운데 농식품을 이용한 장내 미생물 관리 연구결과를 식품산업으로 육성할 수 있는  정책의 중요성이 대두되고 있다.

한국과학기술한림원은 29일 전북대에서 제54회 한림심포지엄을 개최하고 “장내 미생물의 인체 내 역할과 향후 연구 방향”을 주제로 이와 관련된 논의를 펼칠 예정이다.

이번 행사에서는 국내에서 집중해온 농식품을 이용한 장내 미생물 관리에 관련된 연구 현실을 확인하고 앞으로 수행해야 할 연구방향을 정립할 예정이다.

또한 세계적으로 진척되고 있는 기능성 장내 미생물의 연구 활성화 및 관련 산업 육성화 방안에 대해서도 심도있는 논의가 이루어질 것으로 기대된다.

문의처: 031-710-4656 (학술진흥과)
푸드투데이 한동헌 기자 fca.dhan@gmail.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다