식약청, EBS 요리 프로그램 통해 '저나트륨 요리법' 소개

  • 등록 2012.09.05 10:03:29
크게보기

식품의약품안전청(청장 이희성)은 나트륨을 줄인 음식을 가정에서 손쉽게 즐길 수 있도록 EBS ‘최고의 요리비결’ 프로그램을 통해 5일부터 매주 수요일마다 저나트륨 요리법을 소개할 예정이라고 밝혔다. 

이번 프로그램은 국민 10명 중 7명이 나트륨을 줄이고 싶어도 그 방법을 모르거나 어려워한다는 ‘11년 식약청 조사 결과에 따라 국민들에게 요리를 통해 손쉽게 나트륨을 줄이는 방법을 제공하기 위해 추진됐다. 

저나트륨 요리법은 ‘최고의 요리비결’ 프로그램 중 ‘식습관 개선 프로젝트! 삼삼한 밥상 day~!!’ 코너를 통해 5일부터 내년 2월 27일까지 방영되며, 20여명의 분야별 요리 대가들이 평소 집에서 간단하게 즐길 수 있는 음식 위주로 자세한 조리법을 소개할 예정이다.  

식약청 관계자는 "가정에서 직접 실천할 수 있는 나트륨을 줄인 요리법을  제시함으로써 저나트륨 요리법이 국민 식단에 자리매김하는데 도움을 줄 것으로 기대한다"고 밝혔다. 

향후 프로그램을 통해 방영된 저나트륨 요리법은 청 홈페이지를 통해서도 공개할 계획이다. 
푸드투데이 노지형 기자 jentle2@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다