사료연구센터, 수협사료와 MOU 체결

  • 등록 2012.08.28 10:20:08
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국립수산과학원 사료연구센터(센터장 한현섭)는 지난 27일 배합사료의 품질 향상을 위해 양식배합사료 전문 생산업체 (주)수협사료와 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약은 최근 배합사료의 주요 원료의 원가 상승 등 사료가격 인상으로 어려움을 겪고 있는 양식어업인들에게 도움이 되는 배합사료 개발을 위해 마련됐다.

협약의 주요 내용은 ▲양식 배합사료 공동연구 및 정보교류 ▲시설장비 공동 활용 및 인적교류 ▲배합사료 제조기술 및 사료 성분 분석 등의 분야에서 상호협력이다.

한현섭 사료연구센터장은 “이번 양해각서 체결로 상호 공동연구 및 교류협력 체제를 구축해 배합사료의 품질향상과 배합사료 사용이 활성화되기를 기대한다”고 말했다.

푸드투데이 석기룡 기자 jentle2@hanmail.net
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