"안전한 학교급식 웰빙 조리가 필수"

  • 등록 2012.08.09 11:10:34
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경남도학교조리사회, 도내 조리사 연수 실시

경남도학교조리사회가 8, 9일 이틀간 의령 경남사회진흥연수원에서 도내 조리사 총 800여명을 대상으로 연수를 실시했다.
 
이번 연수는 상호정보 교류를 비롯해 급식위생. 안전사고 예방 및 직무의 효율성 향상을 위해 `안전한 학교급식 웰빙 조리`라는 주제로 열렸다.
 
이날 연수는 경남도학교조리사회에서 개최하고 경남교육청 고영진 교육감의 특별 강의와 임성택 창원교육지원청 교육장, 창신대학교 호텔조리과 주종찬 교수의 강의도 마련됐다.
 
연수내용으로는 조리전시 젤라틴 처리 방법, 학교행정 공문서의 이해, 경남학교급식박람회 조리특색관 설명 등 다양한 분야에 걸쳐 강의가 이뤄졌다.
 
경남학교조리사회 전영심 회장은 “이번 연수를 통해 안전한 먹을거리, 음양조화의 식생활 실천력을 향상하고 학교급식 정책을 이해하는데 도움이 될 것”이라며 “특히 조리사들의 자긍심 고취와 그들의 사명감 향상에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.

고영진 교육감은 이번 특별강의를 통해 “위생적이고 안전한 조리, 안전사고 없는 안전한 일터를 만들기 위해 노력해 달라”면서 “모든 분들이 조리 전문가로서의 자부심을 가지고 개인의 능력 개발과 더 나아가 학교급식의 질적 향상을 위해 노력해줄 것”을 당부했다. 
                                                                      
푸드투데이 석기룡 기자 jentle2@hanmail.net
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