한국야쿠르트, 흑마늘즙ㆍ도라지즙 출시

  • 등록 2012.06.28 12:14:34
크게보기

한국야쿠르트가 7월 2일부터 흑마늘즙, 도라지즙 제품을 선보인다고 28일 밝혔다.

 

흑마늘즙은 남해산 흑마늘추출액 95%와 국산 배과즙 농축액 5%만을 사용해 만들었다. 경남 남해는 마늘의 생장에 최적화된 기후와 토양을 가진 원산지로 알려져 있다.

 

도라지즙은 소백산 기슭의 경북 영주와 의성산 도라지를 사용해 만들었다. 부재료인 모과도 국산만을 사용했다.

 

두 제품 모두 엑기스 착즙 후 특허 받은 유산균 발효과정을 더해 맛과 소화력을 높였고 정제수와 인공첨가물을 일절 넣지 않았다고 회사측은 설명했다.

 

파우치 타입인 두 제품의 용량은 각각 80㎖이며 가격은 1800원이다.

푸드투데이 노지형 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다