블랙스미스, 여름 신메뉴 3종 출시

  • 등록 2012.06.19 11:21:50
크게보기

카페베네의 두 번째 브랜드인 이탈리안 패밀리 레스토랑 블랙스미스는 여름 신메뉴로 ‘비프 카르파치오 샐러드’, ‘미역국 파스타’, ‘스파이시 폭립과 왕새우’를 출시했다고 19일 밝혔다.

 

신메뉴 중 가장 주목할 메뉴는 해초류가 곁들여진 ‘미역국 파스타’. 홍합육수, 새우, 관자, 홍합살을 사용해 국물이 깔끔하고 개운한 끝 맛이 인상적이라는 평가이다.

 

블랙스미스 관계자는 “한국적이면서 이탈리안 파스타의 풍미가 가득해 평소 파스타를 즐기는 고객은 물론 특별한 생일파티를 위해 패밀리 레스토랑을 찾는 젊은 층에게 더할 나위 없이 완벽한 메뉴”라고 설명한다.

 

두 번째 메뉴는 진저소스를 곁들여 동양적인 맛을 더한 ‘비프 카르파치오 샐러드’다. 가르파치오는 얇게 썬 신선한 소고기에 채소를 풍성하게 곁들여 먹는 이탈리안식 요리로 식전메뉴가 아닌 한끼 식사로 손색이 없다.

 

마지막 신메뉴는 ‘스파이시 폭립과 왕새우’의 메인 요리. 보통 폭립은 달콤한 소스를 주로 사용하지만 여름과 어울리는 매콤한 소스를 선택했다. 연근 튀김과 쪽파 샐러드의 사이드 디쉬로 유럽과 한국의 스타일의 조화를 만들었다.

푸드투데이 노지형 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다