고창군, 국제 학술 심포지엄 개최

  • 등록 2012.06.18 10:14:32
크게보기

고창복분자연구소는 지난 15일 대전 컨벤션센터에서 복분자의 효능 및 기능성을 과학적으로 규명하기 위해 식품분야에서 가장 권위 있는 학회 중 하나인 한국식품과학회와 공동 주관으로 국제 학술 심포지엄을 개최했다고 18일 밝혔다.
 
심포지엄은 복분자와 관련 있는 산학연 관계자 및 공무원 등 200여명이 참석했으며, 복분자를 홍보하고 관련 산업의 활성화 및 재도약을 위해 국내외 유명 학자와 전문가를 모시고 복분자의 기능성 및 효과에 대해 학술 발표 및 열띤 토론을 진행했다.
 
정종태 고창복분자연구소장은 “현대 과학기술을 이용한 복분자의 과학적 효능 및 우수한 기능성에 관한 연구 결과를 국제 학술 심포지엄을 통해 국내외에 널리 알리고 소비자의 인식 제고 및 홍보로 관련 산업의 경쟁력 확보와 지속적인 해외시장 개척의 계기가 될 것으로 기대된다”고 말했다.
푸드투데이 노지형 기자 jentle2@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다