한국식품과학회 제79차 학술대회 개최

  • 등록 2012.06.12 16:23:09
크게보기

한국식품과학회(회장 윤석후·한국식품연구원장)는 13일부터 15일까지 대전컨벤션센터에서 제79차 학술대회 및 정기총회를 개최한다.
 
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위해 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행한다.

"식품과학과 소통"을 주제로 열리는 학술대회에서는 2,500여명의 식품과학기술자들이 모여 최신 학술 정보와 산업적 혁신기술을 발표하는 학술 토론의 장을 펼친다.
 
특히 이번 행사에서는 ▲노벨상 수상자인 독일 막스플랑크연구소 로버트후버 박사의 "기초 및 응용 의학연구에서의 구조생물학" 기조강연 ▲김재수 한국농수산식품유통공사 사장의 'CEO 특강' ▲윤석후 한국식품과학회 회장의 '국내 가공 식품 기술개발 현황 및 전망'에 관한 발표가 있을 예정이다.

윤석후 회장은 "식품과학과 소통을 주제로 한 이번 학술대회 및 국제심포지움을 통하여 미래 식품과학분야를 발전시킬 수 있는 글로벌 교류의 장이 되길 바란다" 고 말했다.


푸드투데이 노지형 기자 jentle2@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다