서울지방식품의약품안전청은 오는 24일 서울 양천구 식약청 대강당에서 식품안전강화를 위한 ‘식품안전관리협의회’를 개최한다.
이날 협의회에는 서울식약청장을 비롯해 산업계 등 협의회 소속 위원 20명이 참석해 ▲2012년 식품안전관리 업무 소개 ▲식품제조· 가공업체의 이물관리 방안 소개 ▲해썹(HACCP) 정책방향 및 지원사업 소개 ▲옴부즈맨 제도 소개 ▲업체별 식품안전관리 의견 수렴 등 식품안전관리에 대해 논의할 계획이다.
특히 제조공정, 혼입원인, 원료 특성에 따른 사례별 이물관리 방안을 식품업체 등과 업무 이해를 넓히고 노하우를 공유할 예정이다.
식약청 관계자는 “서울식약청은 협의회에서 논의된 의견을 식품안전관리 업무에 적극 반영하고, 민·관 정보 교류를 통한 식품의 안전성 확보와 소비자 보호를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.