<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 15회 - 두부유자 드레싱 샐러드

  • 등록 2012.03.12 17:01:47
크게보기

실전요리 배우기 - 두부유자 드레싱 샐러드



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 2부 실전요리 배우기 중 11회  '두부유자 드레싱 샐러드'에 대해 소개한다.


<두부유자 드레싱 샐러드 팁>


두부의 단백함과 유자의 상큼한 맛, 다이어트 식품


조리인분 : 1접시  

조리시간 : 30분  


주재료  :  두부(반모), 유자청(3큰술)  

부재료  :  냉이(30g), 돗나물(30g), 식초(50ml), 영양부추(20g), 원추리(30g)  


1. 믹서에 두부, 식초, 유자청을 넣고 갈아준다.

2. 돗나물, 냉이, 원추리, 부추를 깨끗이 씻어 드레싱에 버무려 먹는다. 

 

푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다