푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.
장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.
총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.
오늘은 2부 실전요리 배우기 중 11회 '두부유자 드레싱 샐러드'에 대해 소개한다.
<두부유자 드레싱 샐러드 팁>
두부의 단백함과 유자의 상큼한 맛, 다이어트 식품
조리인분 : 1접시
조리시간 : 30분
주재료 : 두부(반모), 유자청(3큰술)
부재료 : 냉이(30g), 돗나물(30g), 식초(50ml), 영양부추(20g), 원추리(30g)
1. 믹서에 두부, 식초, 유자청을 넣고 갈아준다.
2. 돗나물, 냉이, 원추리, 부추를 깨끗이 씻어 드레싱에 버무려 먹는다.