축산물HACCP기준원, MOU 체결기관 워크숍

  • 등록 2012.02.28 19:24:16
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축산물위해요소중점관리기준원(기준원)은 지난 23~24일 이틀간 양해각서(MOU)를 맺은 기관 관계자들이 참석한 가운데 대전에서 워크숍을 열었다. 

기준원이 MOU를 체결한 기관들과 유기적인 협조 체제를 구축하고, 실질적인 교류협력을 강화하기 위해 마련된 워크숍엔 17개 기관의 담당 교수·연구관·팀장 등 30여명이 참석했다. 

워크숍은 기준원의 작년 주요 사업 추진실적 및 올해 주요 사업 계획 보고를 시작으로, 축산물HACCP 발전 방안, 축산물HACCP 기술보급을 위한 공동 연구사업 수행, MOU 체결기관과의 교류협력 강화 방안이라는 세 가지 주제에 대한 분임조별로 토의로 진행됐다.
 
워크숍에 동참한 석희진 원장은 “FTA에 따른 국내 축산업의 경쟁력 강화와 차별화를 위해 HACCP 적용을 통한 축산물의 위생·안전성 확보가 필수요소”임을 강조하고 농장에서부터 유통까지 모든 단계에서 HACCP을 적용하기 위해 노력을 아끼지 않을 것을 약속했다. 

푸드투데이 김병태 기자 001@foodtoday.or.kr
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