푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.
장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.
총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.
오늘은 2부 실전요리 배우기 중 5회 '꽁치김치찌개'에 대해 소개한다.
<꽁치김치찌개 팁>
꽁치를 넣은 색다른 느낌의 김치찌개
조리인분 : 2인분
조리시간 : 20분
주재료 : 꽁치통조림(450g), 묵은지(반토막)
부재료 : 고추가루(1작은술), 다진마늘(1작은술), 대파(10g)
1. 묵은지 이파리 부분에 꽁치를 말아둔다.
2. 대파는 어슷썰기를 한다.
4. 전골 냄비에 꽁치를 말아둔 김치를 올리고 국물을 5큰술 정도와 마늘, 고춧가루를 넣어7~8분 정도 끓인 후 대파를 올린다.