김천시, 음식문화개선 및 좋은식단 실천교육 실시

  • 등록 2011.12.23 10:13:56
크게보기

남은음식 재사용 안하기, 간소한 상차림 권장 등 내용으로 진행

 

경북 김천시(시장 박보생)는 22일 문화예술회관 소공연장에서 관내 모범음식점 영업주 86여명을 대상으로 음식문화개선 및 좋은식단 실천을 위한 교육을 실시했다고 23일 밝혔다.


이날 교육 강사는 구미1대학 호텔관광학과 석미란 교수의 영업주 및 직원 친절마인드 교육, 음식문화개선 및 좋은식단 추진 등을 위한 남은음식 재사용 안하기, 남은 음식 싸주기 운동, 간소한 상차림 권장 등의 내용으로 진행됐다.


이번 교육을 통해 모범음식점 영업주 및 종사자의 자율 실천의식 제고와 친절 등 위생서비스 수준 향상, 시민의 안전한 먹을거리 제공을 위한 식품 및 시설 위생관리 수준향상에 기여할 것으로 시는 기대하고 있다.


김천시는 교육 후 모범업소에 시민들에게 위생적이고 안전한 음식을 제공할 수 있도록 항균도마, 앞치마 등의 위생용품을 지원했으며 앞으로도 모범음식점에 대한 지속적인 위생관리와 위생수준 향상으로 수준 높은 음식문화를 이룰 수 있도록 최선을 다해 줄 것을 당부했다.
 

푸드투데이 석기룡 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다