대구형제막창, 생막창 냄새 제거 기술 특허출원

  • 등록 2011.12.15 14:30:39
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막창 전문 대구형제막창은 생막창 특유의 냄새를 없애는 방법을 특허출원했다고 15일 밝혔다.

  
대구형제막창 관계자는 "곱창 특유의 비린 냄새를 없애려고 일반적으로 막창을 삶아 각종 양념을 하는 방법을 많이 활용한다"며 "삶은 막창은 생막창에 비해 맛이 떨어지기 때문에 이를 해결하고자 대구형제막창만의 특별한 방법을 개발하게 됐다"고 말했다.


또 "대구에서 10년 이상 생막창 제조업에 종사했던 경험과 노하우를 바탕으로 고객들에게 차별화한 맛과 품질, 서비스를 제공할 것"이라고 덧붙였다.

푸드투데이 석기룡 기자 001@foodtoday.or.kr
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