만생종 진주 배 본격 출하…진주시배연구회 180t 선별

2011.10.10 16:25:32

 

전국 최고 품질로 생산되는 만생종(신고) 진주 배가 본격적으로 출하된다.


진주시배연구회(회장 정영조)는 그동안 엄격한 품질관리와 맛으로 높은 경쟁력이 있는 최고 품질의 진주 배의 서울, 부산 유명유통센터를 통한 본격적인 출하 준비를 서두르고 있다고 10일 밝혔다.


진주 배는 올해 봄철 기상 저온으로 생육이 전년보다 약간 부진했으나 진주시배연구회가 자체적으로 엄격한 품질 규격을 정해 농가별로 철저하게 관리, 연구회 소속 26명이 생산한 최상품 180t정도를 엄격하게 선별해서 출하할 예정이다.         

푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다