오뚜기 ‘씻어나온 오뚜기쌀 경기 고시히카리’

  • 등록 2011.07.22 12:54:25
크게보기

 

오뚜기(대표 이강훈)가 경기 지역에서 생산되는 우수품종인 고시히카리만을 엄선해 만든‘씻어나온 오뚜기쌀 경기 고시히카리’를 출시했다.


‘씻어나온 오뚜기쌀 경기 고시히카리’는 오뚜기만의 엄격한 기준으로 선별한 고시히카리쌀을 위생적으로 씻어 밥맛이 아주 좋고, 깨끗한 물로 미리 씻어 놓아 물만 부으면 간편하게 밥을 지을 수 있는 것이 특징이다.


특히, 씻어나온 오뚜기쌀의 프리미엄 제품으로 고시히카리만의 차별화된 블루 색상계열의 패키지 디자인을 적용하여 그 특성을 잘 나타냈다.


오뚜기 관계자는 "경기 지역에서 생산되는 우수품종인 고시히카리만을 엄선해 오뚜기만의 제조기술로 만든 제품"이라며 "2004년부터 지속적으로 선보이는 오뚜기쌀의 프리미엄급 신제품으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다"고 말했다.
 
 
한편,‘고시의 빛’이라는 뜻을 지닌‘고시히카리’는 쌀알이 맑고 투명해 일본에서 가장 인기있는 품종중의 하나로‘고시(越)’라는 문자는 일본의 옛 고시 국을 나타내며, 오늘날의 후쿠이 현과 야마가타 현에 해당된다.

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다