CJ제일제당은 13일 마시는 식초 '미초'를 업그레이드 한 '미초 콜라겐'을 출시했다.
일반적으로 주정이나 주요에 과일농축액을 섞어 제조하는 음용 식초와 달리, 이번 제품은 알코올 발효부터 초산 발효까지 과일만을 발효시켰다.
석류와 블루베리 2종으로 구성됐으며, 와인병 모양의 디자인을 적용했다.
건강ㆍ편의신사업팀 김영건 부장은 "피부미용에 관심이 많은 20~30대 여성고객뿐만 아니라 온 가족이 즐길 수 있는 건강음료"라며 "지속적인 연구개발을 통해 현재 2종에서 다양하게 제품군을 확대할 것"이라고 말했다.
소비자 가격은 900㎖에 8900원이다.