인삼공사 '홍삼 닭'요리 레시피 공모전

  • 등록 2011.07.13 13:16:10
크게보기

한국인삼공사는 오는 31일까지 '홍삼과 닭을 이용한 요리 레시피 공모전'을 개최한다고 13일 밝혔다.

  
원기회복에 도움이 되는 홍삼과 닭을 활용한 요리 레시피를 작성, 개인 블로그에 포스팅한 후 정관장 멤버스 이벤트 페이지에 응모하면 된다.

  
공사는 온라인 예선을 통해 10명을 선발하고, 말복인 오는 8월13일 오프라인 요리경연을 진행해 현장심사를 할 예정이다. 일반 소비자들도 정관장 멤버스 홈페이지(www.kgcmembers.or.kr)를 통해 소비자 심사위원으로 참여할 수 있다.


공모전 대상 수상자 1명에게는 상금 100만원과 100만원 상당의 정관장 제품, 최우수상 1명에게는 현금 50만원과 50만원 상당의 정관장 제품, 우수상 3명에게는 현금 30만원과 30만원 상당의 정관장 제품, 장려상 5명에게는 현금 10만원과 10만원 상당의 정관장 제품을 수여한다.

  
그 외 참가자 전원에게도 2만원 상당의 정관장 홍삼 멀티비타민(120g)을 준다.

  
온라인 예선을 거쳐 선발된 요리경연대회 참가자 10명의 레시피는 책으로도 출간될 계획이다.

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다