식품연 윤석후박사, ‘마르퀴즈 후즈 후 인 아시아' 선정

  • 등록 2011.07.05 11:04:28
크게보기

한국식품연구원은 윤석후 박사(국제협력사업단 단장, 미래전략기술연구본부 책임연구원)가 세계 3대 인명사전인 '마르퀴즈 후즈 후'가 발행하는 세계 최고 권위의 인명사전 '마르퀴즈 후즈 후 인 아시아' 2012년 판에 선정됐다고 5일 밝혔다.


윤 박사는 유지화학 및 유지생명공학기술을 이용해 기능성유지를 생산하는 우수한 기술과 논문을 발표하는 등 업적을 인정받았기 때문이다.


윤 박사는 지난 3월 국내 최초로 국제생물촉매농업생물공학회(ISBAB)가 선정한 석좌회원(펠로우)에 선정되기도 했다. 

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다