샘표, 프리미엄 요리용 흑초 4종

  • 등록 2011.05.11 11:03:00
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60년 발효명가 샘표(대표 박진선)에서 현미를 자연발효하여 만든 프리미엄 요리용 흑초 4종을 출시했다.


이번에 출시한 요리용 흑초 시리즈는 100% 통알곡 생현미를 3단계로 장기간 자연발효한 흑초를 사용하여 요리에 건강함을 더할 수 있게 하였으며, 상큼하면서도 깊고 부드럽게 요리의 풍미를 살려주는 것이 특징이다.


‘바로 만드는 피클용 흑초’는 월계수잎과 통후추 등이 어우러진 피클링스파이스로 맛을 내어 피클용 흑초와 물을 1:1로 희석하여 오이나 양파에 부은 후 하룻동안 냉장보관하면 레스토랑에서 맛보던 신선한 서양식 피클을 간편하게 만들 수 있다.


‘바로 만드는 간장초절임용 흑초’는 발효숙성간장과 레몬이 어우러져 초절임용 흑초와 물을같은 비율로 희석해서 양파나 고추에 부은 후에 냉장보관하면 삼겹살이나 기본 반찬과 함께 즐길 수 있는 간장초절임을 집에서도 손쉽게 만들 수 있다.


‘현미를 자연발효해 더욱 건강한 요리흑초’는 현미를 장시간 발효한 흑초만을 담아 깊고 부드럽게 요리 본연의 맛을 살려주는 것이 특징이며, 각종 요리에 일반식초 대신 사용할 수 있다.


‘현미를 자연발효해 더욱 건강한 요리흑초사과’는 흑초와 사과의 상큼함이 어우러져 요리를 더욱 맛깔스럽게 하며 무침이나 냉국, 생채, 절임류 등에 적합하다.


샘표식품 마케팅팀 박재희 과장은 “샘표 프리미엄 요리용 흑초시리즈는 100% 통알곡 생현미를 3단계 자연발효공법으로 만들어 일반 식초에 비해 영양분 함량이 더욱 풍부하다”며 “차별화된 원료로 소비자들이 집에서 다양한 식초요리를 건강하고 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다. 


샘표 프리미엄 요리용 흑초시리즈의 가격은 각 5300원이다.

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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