aT, 해외 레스토랑 청년인턴 200명 선발

  • 등록 2011.04.28 10:36:04
크게보기

외식 관련 전공 대학생들을 위한 해외 인턴십 프로그램이 개설된다.


농림수산식품부와 aT(농수산물유통공사, 사장 하영제)는 외식산업 육성 및 청년 취업 활성화를 위해 외식 관련 청년인턴 200명을 선발, 해외 유명 호텔 및 레스토랑, 해외에 진출한 한국 외식기업 등에 파견한다.


선발대상은 식품·조리·외식 관련 전공 대학 3, 4학년(전문대는 2학년) 재학생 및 졸업생이며, 서류 및 면접 전형을 거쳐 선발된 최종합격자는 aT가 선정한 해외 외식기업에서 서비스, 조리, 재무회계 등 외식 관련 실무를 수행하게 되다.


파견지역은 미국, 중국, 호주, 싱가포르 등이며 청년인턴은 최대 5개월의 파견기간 동안 비자발급비, 항공비, 체재비 일부를 지원받게 된다.


하영제 aT 사장은 “국내 외식 관련 학과에서 매년 1만명 이상의 졸업생이 배출되고 있다”면서 “이번 청년인턴 프로그램을 통해 학생들이 국제 감각을 기르고 우리 외식산업의 선진화를 이끄는 전문인력으로 성장하기를 바란다”고 밝혔다.


청년 인턴 모집기간은 5월 12일까지이며, 자세한 사항은 aT 외식진흥팀(02-6300-1756)으로 문의하거나 aT 홈페이지(www.at.or.kr)를 참고하면 된다.

푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다