하림 ‘자연실록’, 육가공 5종

  • 등록 2011.04.26 14:07:13
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국내산 친환경 재료로 비엔나, 후랑크, 슬림캔, 훈제 등

 

국내 최대.최고의 닭고기 전문 기업 하림(대표 이문용)이 친환경 프리미엄 닭고기 브랜드 ‘자연실록(實錄)’의 우수한 품질과 자부심을 바탕으로 친환경 닭고기를 원료로 한 육가공 신제품 5종을 출시한다고 밝혔다.

 
자연실록 육가공 신제품 5종은 친환경 인증 농가에서 기능성 사료와 친환경 축산농법으로 키운 프리미엄 닭고기를 사용해 안심하고 즐길 수 있는 비엔나, 후랑크, 슬림캔, 훈제(2종) 등이다.

 
기존 육가공 제품에서 떠오르는 첨가물에 대한 소비자의 부정적 인식을 불식시키기 위해 ‘자연의 깨끗함과 신선함을 그대로 담은 친환경 프리미엄 닭고기’라는 브랜드 컨셉트에 맞춰 화학적 첨가물은 배제하고 육 함량은 순수 고기에 가깝게 95% 이상으로 높인 것이 특징이다.

 
대표 제품인 비엔나, 후랑크는 색소를 넣지 않아 일반 제품(갈색이 일반적)과 달리 닭고기에 가까운 하얀 색을 띠며, 슬림캔은 패키지에 QR코드를 삽입해 4계절 즐길 수 있는 24종의 다양한 레시피를 제공한다.

 
하림의 이문용 대표는 “안심하고 먹을 수 있는 친환경 프리미엄 닭고기 하림 ‘자연실록’은 출시 2년여 만에 누계 판매량 1100만수, 매출액 500억원 이상을 달성하며 높은 소비자 호응을 이끌어냈다”며 “놀라운 성공 신화를 바탕으로 브랜드의 경쟁력을 높이는 것은 물론, 국내 육계 업계 리더로서 시장 내 강력한 1위 기업의 위상을 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.
 

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