부산 대저토마토 출시

  • 등록 2011.03.28 13:23:12
크게보기

봄을 대표하는 과일이자 ‘짭짤이 토마토’라는 별명으로 유명한 부산 대저토마토가 출시 됐다.

 

매년 3월 중순부터 5월 하순까지 부산 강서구 대저동에서 생산되는 대저토마토는 일반 토마토보다 당도가 3~4브릭 높고 짠맛, 신맛을 동시에 지니고 있어 ‘짭짤이토마토’라고 불리기도 한다.

 

육질이 단단하고 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아 일반토마토를 좋아하지 않는 소비자들에게도 인기가 높다.

 

한국토마토대표조직 관계자는 “80~100g정도의 작은 크기의 과실이 당도가 높고 아삭하며, 전체적으로 초록색을 띠면서 꼭지 부분이 약간 붉게 물든 토마토가 맛이 좋다”고 말했다. 부산 대저토마토는 5월 말까지 백화점, 대형마트, 온라인쇼핑몰 등에서 구입할 수 있다.

 

한편 대저토마토 출시를 기념하여 오는 4월 2일 부터 3일 양일간 ‘제11회 대저 토마토 축제’가 개최된다.

 

부산 강서체육공원 광장과 실내체육관에서 열리는 이번 축제에서는 대저토마토의 역사와 품종을 알리는 대저 토마토 홍보관이 운영됨과 동시에 토마토 열쇠고리 만들기, 무료 시식회 등 체험행사와 다양한 공연행사가 함께 진행될 예정이다.

푸드투데이 석우동 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다