한식연, GAP시설 보완사업자 교육

  • 등록 2011.03.15 16:16:04
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한국식품연구원(이무하 원장)은 15일, 2011년도 농산물우수관리제도(GAP) 시설보완 사업대상자에 대한 실무교육을 실시했다고 밝혔다.

 

농수산물 우수관리제도의 도입과 산지유통시설을 위생적으로 보완하기 위해 시행한 이번 교육은  GAP시설보완사업자 및 지자체 관계공무원 등 50여명이 참석했다.

 

농림수산식품부 소비안전정책관실 황신구 사무관의 ‘GAP추진 계획과 정부지원 정책’에 대한 발표와 함께 한국식품연구원 유통연구단장 김병삼 박사의 ‘농산물우수관리시설 설계 및 시공 기술, 기술검토 및 감리추진 절차, 농산물의 수확 후 관리기술' 등에 대한 강의가 진행됐다.

 

참고로 GAP는 농산물의 안전성을 확보하기 위해 농산물의 생산단계부터 수확 후 포장단계까지 토양.수질 등의 농업환경 및 농산물에 잔류할 수 있는 농약.중금속 또는 유해물질 등의 위해요소를 철저히 관리 할 수 있도록 한 제도다.

푸드투데이 김진영 기자 001@foodtoday.or.kr
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