<푸드투데이 건강요리 교실>흑마늘 주먹밥

  • 등록 2011.02.18 14:20:55
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흑마늘과 연을 이용한 건강도 맛도, 두 마리 토끼 모두 잡은 그 비밀 레시피를 양향자 원장, 가수 윙크,한가은,조승구와 정이석 노블레스 웨딩홀 회장, 원용덕 의성흑마늘조합장과 함께 파헤쳐본다.

흑마늘과 연을 이용한 요리가 이토록 다양하고 맛있을 줄 우리는 미처 알지 못했다. 그래서 노블레스 웨딩홀에서 준비했다. 제2의 인생을 서막을 열어줄 웨딩홀에서 특별한 당신에게 드리는 요리.

흑마늘하면 먼저 떠오르는 것이 기력회복이 아닐까 한다. 때문에 부모님들 효도선물로도 많이 찾는 만큼 흑마늘은 주로 중.노년층에서 많이 선호하는 재료이다. 하지만 흑마늘을 가지고 어떻게 조리하느냐에 따라 우리 아이들에게도 흑마늘의 뛰어난 효능을 함께 먹여볼 수 있을 것이다. 흑마늘을 이용한 주먹밥으로 아이들의 입맛까지 사로 잡아보자.


흑마늘 주먹밥

재료
흑마늘5~7톨, 파프리카, 당근, 실파, 돼지고기, 새송이버섯, 밥2공기

불고기 양념
흑마늘진액1T, 간장1T, 설탕1/2T, 물엿, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 맛술

만드는 법
1. 고기와 버섯은 다져서 불고기양념에 버무린다.
2. 흑마늘과 야채는 곱게 다져 준비한다.
3. 흑마늘을 제외한 불고기, 버섯, 야채는 살짝 볶아둔다.
4. 밥과 위 재료들과 양념들을 한데 넣고 잘 버무린다.
5. 예쁘게 모양을 잡아 주먹밥을 완성한다.
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
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