파파이스, 신메뉴 ‘버거&맥주 콤보’ 판매

2024.05.16 09:11:34

[푸드투데이 = 조성윤기자] 치킨 브랜드인 파파이스가 지난해 선보인 ‘치맥세트’에 이어 ‘버거&맥주 콤보’를 판매한다. ‘양념치킨버거&맥주 콤보’는 파파이스의 신메뉴 ‘양념치킨 샌드위치’와 제주맥주로 구성되어 있다. ‘양념치킨 샌드위치’는 육즙이 풍부한 통닭다리살 패티에 K-양념치킨 맛을 구현한 단짠 소스가 더 해져 출시 이후 큰 사랑을 받고 있는 제품이다.

 

맥주로는 제주맥주의 제주펠롱에일과 제주누보 중에서 선택할 수 있으며, 펠롱에일 콤보 기준 8900원의 할인가에 구매할 수 있다. 여기에 1000원 추가 시 베이컨, 토마토, 체다치즈가 더 해진 프리미엄 라인의 ‘양념치킨 BLT치즈’로 변경 또한 가능하다.

 

기존 판매 제품인 ‘치맥세트’는 100% 국내산 생닭의 파파이스 고퀄리티 치킨과 제주맥주 조합으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. ‘간편 치맥세트’는 매콤한 케이준 스파이시 윙 4조각, 부드러운 레그 순살 치킨 2조각과 맥주 1캔의 구성으로, ‘든든 치맥세트’는 겉바속촉 시그니처 치킨 3조각, 케이준 후라이와 맥주 1캔의 구성으로 이루어져 있다.

 

이번 메뉴에 대해 파파이스 관계자는 “K-치킨만의 단짠 스타일로 큰 호평을 받고 있는 양념치킨 샌드위치와 청량한 맥주의 페어링을 즐기실 수 있도록 ‘버거&맥주 콤보’를 새롭게 선보이게 됐다”며 “치맥에 이어 파파이스 버거와 맥주 조합의 매력도 느껴보시길 바란다”고 전했다.

 

 

 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다