충북테크노파크, 오미자.당귀 등 5개 약초 품목 GAP 인증 완료

  • 등록 2017.07.20 13:40:04
크게보기


[푸드투데이 = 김병주기자] 충북테크노파크(원장 김진태)19일부터 20일 양일간 제천에서 재배되는 오미자, 작약, 당귀, 천궁, 감초 총 5개 약초 품목에 대한 인증심의회를 개최해 GAP(Good Agricultural Practice) 인증을 완료했다.

 

이번 인증심의회로 제천오미자작목반 등 5개 품목 총 30개 작목반 288명이 적합 판정돼 인증이 완료됐고, 이로써 향후 잔류농약 검사를 거쳐 인증 약초의 안전성 확인이 진행된다.

 

또한, GAP 인증을 받은 오미자 등은 오는 9월에 열리는 ‘2017 제천국제한방바이오산업엑스포관람객에게 판매될 예정이다.

 

GAP 인증은 농산물의 생산, 수확, 유통단계에서 잔류할 수 있는 농약 등의 위해요소를 적절하게 관리하는 인증제도이며, 충북테크노파크는 국립농산물품질관리원으로부터 2007년에 인증기관으로 지정 받아 GAP인증업무를 수행하고 있다.

 

충북테크노파크 김진태 원장은 최근 농산물의 안전성에 대한 국민의 관심도가 증가하고, GAP 농산물을 선호하는 소비자가 늘어나는 추세라며 충북테크노파크는 앞으로도 GAP 인증 지원을 꾸준히 늘려 안전하고 경쟁력 높은 농산물이 생산될 수 있도록 기여 할 것이라고 말했다

푸드투데이 김병주 기자 food1328@naver.cam
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다