“발효음식 전통주·건강식초 직접 만들어 드세요”

  • 등록 2017.03.24 14:22:38
크게보기

 

[푸드투데이 = 금교영기자]  서울시(시장 박원순)는 ‘전통우리음식 무료강좌’를 열고 잊혀져가는 우리 전통 고유의 ‘전통주·식초’ 교육을 진행한다고 24일 밝혔다.


강좌는 서울농업기술센터에서 내달 6일과 7일 양일간 시민 200명을 대상으로 진행하며, 참여신청은 오는 28일 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 받는다. 1일당 100명씩 모집하며 교육 참가비는 무료다.


이상균 전통주 조리기능명인이 교육 첫날에는 우리 쌀로 만드는 전통주라는 주제로 전통주의 발효이론과 막걸리 만들기 시연을, 둘째날은 우리 쌀로 만드는 건강식초라는 주제로 곡물식초 만드는 교육을 진행한다. 


권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “시민들에게 건강한 식생활 문화가 확산될 수 있도록 조리기능명인의 강의로 듣는 전통발효음식인 전통주와 식초 만들기 교육을 준비했다”며 “관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.


전통우리음식 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀으로 전화 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

푸드투데이 금교영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다