봄 입맛 돋구는 계절의 선물 '밀양 참나물'

2017.03.15 14:28:09





[푸드투데이 = 김명래기자] 밀양시 용평동 암새들에서 8월에 참나물 씨를 파종해 10월에 첫 수확을 하고 다음 해 6월까지 5∼6차례 수확해 소득을 올리고 있는데 지금도 수확이 한창이다.


최근 참나물을 시설에서 재배하는 농가가 늘면서 봄나물의 왕 참나물을 사철 맛볼 수 있게 돼 미식가들의 구미를 당기고 있다.


참나물 재배는 인건비가 적게 들고 고소득을 올릴 수 있어 최근 생산이 늘고 있는 추세를 보이고 있다.

푸드투데이 김명래 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다