경북도, 식품제조업소 경영.유통.마케팅 등 맞춤형 교육 지원

  • 등록 2016.07.25 17:56:17
크게보기

[푸드투데이 강윤지 기자] 경북도(도지사 김관용)는 식품산업의 고부가가치 창출과 식품제조업체의 경쟁력 향상을 위해 2016년도 ‘식품제조경영아카데미’과정을 개설해 진행 중이다.


25일 도에 따르면 2015년 장(醬)류를 시작으로 2016년 절임(漬)류, 2017년 다(茶)류, 2018년 음료(飮料)류 등 식품제조업소 유형별로 실시할 계획이며, 절임류 과정은 지난 3월부터 경북농민사관학교에 위탁헤 실시하고 있다.


식품의 기초지식부터 전통 절임식품의 제조방법, 포장디자인의 중요성을 교육하고 품질경영, 재무, 노무, 유통, 마케팅, 수출 전략 등 제조 업소에 취약점을 분석해 업소 실정에 가장 적합한 맞춤형 실무 경영교육에 중점을 두고, 총 10개월간(95시간, 매주 수요일, 15회 과정)의 식품안전교육, 성공사례 현장실습, 우수업체 견학 등 체험 위주 교육프로그램으로 보다 다양하고 전문화해 업체에 실질적인 도움을 줄 수 있도록 구성했다.


경상북도 안효영 복지건강국장은“특화된 식품제조경영아카데미를 통해서 제조업소가 스스로 자긍심을 갖고 생산, 유통, 경영활성화를 위해 최선을 다한다면, 분명 위생수준은 향상되고, 식품산업이 한 단계 더 발전하는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

 

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다