츠지원, 이탈리아 요리 프로그램

  • 등록 2013.10.22 14:15:17
크게보기

츠지원(tsuji+I) 요리 아카데미가 11월 가을을 주제로 한 이탈리아요리 프로그램을 선보인다.


내달 4일부터 18일까지 3주 간 단과중심으로 진행되는 츠지원의 수업은 매 과정당 다양한 테마를 개설, 원하는 테마만을 선택적으로 골라 수강할 수 있다는 것이 가장 큰 특징이며, 수업당 3~4가지 메뉴의 시연 및 실습이 진행된다.
 

이탈리아 현지의 카페 스타일 메뉴를 시작으로, 단호박, 감, 밤등의 가을철 대표 식재료를 이용한 가을요리 테마, 화덕 대신 가정식 오븐을 사용해 굽는 홈메이드 피자가 주목할 만하다.
 

한편, 다음달 20일부터 29일까지는 제면, 식품업체 관계자 및 외식업체 종사자들을 대상으로 하는 제면세미나를 개최할 예정이다. ‘All about PASTA’를 주제로 생파스타 제면, 토마토, 허브소스 등 기본 소스 활용에서부터 프로 셰프를 위한 레스토랑 메뉴, 메밀가루를 활용한 메밀 생파스타 등을 선보일 예정이다.
 

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다