주방과 식탁에서 가장 많이 쓰이는 국자, 대접, 밥공기에서 포름알데히드가 기준치의 4배에서 많게는 9배까지 검출된 것으로 드러나 충격을 주고 있다.
그러나 최 의원은 이와 관련해 “식약청 관계자가 ‘현행 식품위생시행령 제25조에 따라 기구 제조.가공자는 식품위생법 상 영업자가 아니기 때문에 기준.규격 관리여부에 대한 확인이 불가능하다’고 했다”며, 식약청은 자가품질검사 제도가 제대로 이뤄지고 있는지 파악조차 못하고 있다고 질타했다.
주방과 식탁에서 가장 많이 쓰이는 국자, 대접, 밥공기에서 포름알데히드가 기준치의 4배에서 많게는 9배까지 검출된 것으로 드러나 충격을 주고 있다.
그러나 최 의원은 이와 관련해 “식약청 관계자가 ‘현행 식품위생시행령 제25조에 따라 기구 제조.가공자는 식품위생법 상 영업자가 아니기 때문에 기준.규격 관리여부에 대한 확인이 불가능하다’고 했다”며, 식약청은 자가품질검사 제도가 제대로 이뤄지고 있는지 파악조차 못하고 있다고 질타했다.(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다